この撮影の日は「おかゆ」にしました。
でも、、ただのおかゆではないのです!!!まず豚骨と鶏ガラ出汁を2晩ほどかけてとってからお米を入れて・・・と、何気に手間がかかっています。
港式とか言っちゃって、、、香港式みたいなノリで。
トッピングは、パクチー、ザーサイ、ピータン、メンマ。
撮影の合間などに自分の食べたいタイミングで食べてもらえるように基本セルフ方式です。
我が家では、お皿やボウル、スプーンなど12個以上揃うものが多数あります。笑
(ビュッフェ用ではないですが・・・・)
こちらが盛り付けた図。
実は、、すっごく評判がよくて、Wako’s Roomの撮影で美味しかったもの(感動したもの)の3位には入るそうです!笑
嬉しいかも。
また作ろうっと。