• Home

スープが流行中

数年前まで全然興味のなかったスープが最近私の中で流行中。笑

大きく分けると2種類のスープを作ります。

「ゴロゴロスープ」と「ドロドロスープ」

こちらはゴロゴロスープ準備中・・・・

いろんなお野菜を全てサイコロサイズ(結構適当)に切ります。絶対に入れるのはセロリ、人参、カブですが、大根や根菜など何を入れても良いです。
出しを取ってから(私は茅乃舎さんの野菜出しを使うことが多いです。)硬い野菜順に少しの時間差で入れていき
お酒とお塩、味をしっかりつけたいときは鶏ガラなどで味付けます。
お野菜の味が美味しいので、有機野菜などの良いお野菜で作ることをお勧めしますが、
美味しいお野菜のときはあまり味付けをしないのがオススメです。

ドロドロスープは、とにかくなんでも入れてブレンダーでペースト状にしたもの。
こちらはほぼ毎日のように作るので、インスタなどでご覧になってくださった方も
多いかと思います。

こちらは、先日作った赤カブのスープ。
ピンクになって可愛かった〜。

茅乃舎さんの野菜出しを使って赤カブをコトコト煮たら、ブレンダーをかけて
最後にバターと生クリーム、お塩と鶏ガラ少しで完成です。
見た目はピンクですが、味はしっかりポタージュで美味しかった〜❤️


スープがピンクだったので、お花もピンクにしてみたこの日。

バレンタインにまた作ろうかな?

TOP