プチクリスマスナイト

今年はビーチハウスでささやかにクリスマスイブのお祝いをしました。
wp-image-1255597905jpg.jpg

昨年購入した使い捨てのお皿を使ってテーブルセッティング。
wp-image-2000621184jpg.jpg

オーブンがないので、今年はローストチキンはなしで。
メインは鶏の唐揚げとフレンチフライにしました。

ジャガイモを含め、お野菜は全部Nさんの畑より♡ 採れたて♪

wp-image-1937765130jpg.jpg

グリーンサラダはベビーリーフとルッコラにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩こしょうにパルメザンチーズを
混ぜただけ。

wp-image-1764014366jpg.jpg

Nさんが今年初挑戦したというブロッコリーはさっと茹でて、生クリーム、マヨネーズ、顆粒コンソメ、塩こしょうにオリーブオイルで。

wp-image-1804697488jpg.jpg

生タコのカルパッチョはレモンとオリーブオイルに塩こしょう。ルッコラをのっけて。

wp-image-1772135337jpg.jpg

タイのカルパッチョもレモンにオリーブオイルに塩こしょう。コリアンダーをのっけて。

wp-image-1438678308jpg.jpg

全て素材がいいのでシンプルに頂きます♡

そして、我が家の定番ディップ「明太子&サワークリーム」とフランスパン。

wp-image-1942599887jpg.jpg

唐揚げとフレンチフライは写真撮り忘れました><

最後はワクワクプレゼントタイム〜〜〜♡
wp-image-373856675jpg.jpg

wp-image-135193653jpg.jpg

今年も素敵な物をたくさん頂きました〜。
Cynthiaからのギフトはいつもラッピングが可愛い♡

Have a good night.
Wako

TOP