今年はビーチハウスでささやかにクリスマスイブのお祝いをしました。
昨年購入した使い捨てのお皿を使ってテーブルセッティング。
オーブンがないので、今年はローストチキンはなしで。
メインは鶏の唐揚げとフレンチフライにしました。
ジャガイモを含め、お野菜は全部Nさんの畑より♡ 採れたて♪
グリーンサラダはベビーリーフとルッコラにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩こしょうにパルメザンチーズを
混ぜただけ。
Nさんが今年初挑戦したというブロッコリーはさっと茹でて、生クリーム、マヨネーズ、顆粒コンソメ、塩こしょうにオリーブオイルで。
生タコのカルパッチョはレモンとオリーブオイルに塩こしょう。ルッコラをのっけて。
タイのカルパッチョもレモンにオリーブオイルに塩こしょう。コリアンダーをのっけて。
全て素材がいいのでシンプルに頂きます♡
そして、我が家の定番ディップ「明太子&サワークリーム」とフランスパン。
唐揚げとフレンチフライは写真撮り忘れました><
最後はワクワクプレゼントタイム〜〜〜♡
今年も素敵な物をたくさん頂きました〜。
Cynthiaからのギフトはいつもラッピングが可愛い♡
Have a good night.
Wako