前回のお昼頃はこんな感じでした・・・・(*^_^*)
まず、食材ど~ん。。。
作り置きの定番カレーから(笑)
我が家のカレーは一切お水を使わずに作ります。
白菜やセロリなどお野菜が主力となって水分に・・・
↑まずは・・・ひたすらみじん切りに。。。
(昔は包丁で頑張っていましたが、今は当然フードプロセッサーさま)
↑ニンジンやジャガイモは子供たちの為に一口サイズが定番です。
そして、カレーをコトコト煮込んでいる間に、餃子!
全て、冷凍庫へ~
そして、最後はひじきをたくさん作ったので、
おすそ分け用にタッパーへ
先日TONに頂いたWaxペーパーで包んで、作り置きの会は終了。
これ以外にもいろいろとチョコチョコ作ったので、
数日間は夜ご飯作らない!っと
プレッシャーなく過ごせた母でした(笑)
Wako