Cooking☆

朝、9時に市場へお野菜を買いに行くのが日課になりつつあります。

wp-image-1781795779jpg.jpg

にんじんのわき菜(間引いてとってしまう葉っぱ)には、小さな人参の赤ちゃん付。
こちらは、さっと茹でて胡麻和えに。。すし酢に出汁を少しとお醤油にすりごまで簡単ですが
美味しく出来ます。(この葉っぱ美味しすぎる〜〜。)
そして、春菊はキノコと一緒に煮浸しみたいにしてみました。

季節の朝採れたばかりのお野菜を使って毎日シンプルな物を作るのが
楽しくてたまらない(笑)

いつもスーパーへ行って、「何にしようかな〜?どの野菜がいいかな〜?」って
悩んでた私はもういません。(笑)

だって、ミニマムな選択肢しかないんです。

今の時期はこの野菜。っていうのが並んでいるので、その中から
選べばいいだけ♪

「ママのご飯美味しい〜。」って子供達もたくさんお野菜を食べてくれますが、
実は・・・お野菜が美味しいだけという噂も。(笑)

先日も書きましたが・・・
ミニマムな物に囲まれて・恵まれて、
日々の暮らしを丁寧に、
本当にたくさんの物は必要ないんだなと思う。

こんなことから「幸せ」って感じられることが幸せ(笑)

おまけ
ご近所さんへのお裾分けはパッケージに入れて、シールを
貼ってみました。

TOP