最近お気に入りのお昼ご飯は「スープ」
その日の気分でお野菜をセレクトします。
この日は、松山から持って帰ってきたばっかりのお野菜が
たくさんあったので、豪華にいろいろと入れてみました。
小松菜、ブロッコリー、大根、ほうれん草、高菜
お鍋に茅野屋さんの野菜出汁を一パック入れてグツグツ。
沸騰したらそこに適度に切ったお野菜をババーンと入れてグツグツ。
野菜が柔らかくなったら、お塩と無塩バターにお好みで無添加のコンソメか
無添加ガラスープも少し入れて鍋に直接ブレンダーを入れてペースト状に。
混ざったら仕上げに生クリームを入れて出来上がり。
すっごく簡単な上にブレンダーのおかげで洗い物も少なくて幸せ。
最近お気に入りのカイエンペッパーを添えて頂きます。
白菜やカブ、アスパラガス、にんじんなどもおススメです♪
とっても簡単で美味しいので是非作ってみてください。