Fresh Vegetables from local farms

四国へプチ移住してからの楽しみの一つは新鮮野菜のバイイング(笑)

朝採れの野菜売り場が道の駅やスーパーの一角にあります。
以前は、道の駅まで行っていたのですが、家の近くにより新鮮でより特別な
お野菜が集まってきているスーパーがあるのを地元の人に教えて頂きました。

オープンが9時なので、早く行かないと良い物は売り切れてしまいます。

地元農家の方達の気分?と、天気と、その日に寄って品揃えなど全然違います。
なので、、、見るとついついいろいろと買ってしまいます。

こちらは、来て数日目の収穫。

wp-1476672966445.jpg

レモン、すだち、タマネギ、オクラ♡、きゅうり、きゃべつ、、モロヘイヤ、アスパラ、ツルムラサキ、ネギ、人参のわき菜(間引いた人参の葉にすっごい小さな人参の赤ちゃん付き)
「こんなに買って2000円でおつりが来ます。」

さて〜。じゃあ、これで何を作ろうか?
って、ここからはもう一つの大好きな時間。

「創作料理(適当)」

でも、お野菜自体が美味しいので、適当でもとっても美味しいです。

wp-image-2142173549jpg.jpg

そして・・・こんなシンプルなランチになったりします。

Menu

地元産の100%オーガニックのお米(七分搗き)
人参のわき菜の胡麻和え
地元産のイカのお刺身、納豆、オクラ和え
鳴門産ワカメたっぷりお味噌汁
フレッシュレモンウォーター(レモン絞っただけ)

すっごいシンプルですが、身体が「満足〜〜」って喜んでる。

ミニマムな物に囲まれて、日々の暮らしを丁寧にしている感じ
本当にたくさんの物は必要ないんだなと思う。今日この頃。。

小さなことからこんなに幸せを感じられる日々が幸せ♡

Have a lovely day.
Wako

TOP