朝からしぼりたてのオレンジジュースって言うと、ハードルが高く聞こえますが(笑)我が家では、みかんをたくさん頂いたらジュースにしてます♪
それでもいっぱいあると、、今度はゼリーになります。
絞ったみかん汁に少し蜂蜜などを混ぜて甘くして、寒天で固めるだけ!
この日は、南フランスで買ってきたラベンダーを乗っけて、ラベンダーオレンジゼリーの完成!
子供達のおやつにもぴったり♪
朝からしぼりたてのオレンジジュースって言うと、ハードルが高く聞こえますが(笑)我が家では、みかんをたくさん頂いたらジュースにしてます♪
それでもいっぱいあると、、今度はゼリーになります。
絞ったみかん汁に少し蜂蜜などを混ぜて甘くして、寒天で固めるだけ!
この日は、南フランスで買ってきたラベンダーを乗っけて、ラベンダーオレンジゼリーの完成!
子供達のおやつにもぴったり♪