大人になって、、夜にあまり炭水化物は食べたくない・・・
となると、おつまみを作ることになり。。どうやったらおつまみが楽しくなるかって、いつも適当ながらも色々と調味料や材料の組み合わせで工夫することが身に染み付いています。笑
今日は、、写真フォルダーの中で見つけたサラダをいくつかご紹介。
お気に入りは@wako_kitchenからもチェックして頂けます♪
「小柱さん&ルッコラ」
こちらは小柱の季節になるとみんなが食べたがるやつ!新鮮なルッコラはなるべく細かく切って合えるのがポイント!
味付けは、本の中にあるEverydayサラダ(基本のサラダ)の味付けをご参照ください。
「タコとルッコラ」
これは昔からの定番人気のやつ。
これから小柱が生まれました。味付けは一緒でOK!
「もやしのナムル」
韓国の友人の母に教えてもらったナムル・・・・
詳しくは @wako_kitchenに載せます!
「ブロッコリー、焼きベーコン、カシューナッツのサラダ」
こちらも味付けは基本のサラダと一緒でOK。
茹でたブロッコリーに焼いやベーコン乗っけて、カシューナッツたっぷり!!まずいわけがない!
と、毎日、、、シンプルではありますが、少しずつ色々と変えております。。。
お家時間が長くなった今、、お家でどれだけ楽しめるか・・・・ちょっと頑張るとすごい贅沢になってびっくり!
今日は何を作ろうかなあ。