目の前が瀬戸内海なので、波の音が聞きたくて夜も少し窓を開けて寝ます(笑)
そして、朝一番のこの景色が幸せ♡
この日も快晴。
朝からご近所のお魚屋さんへ。
吟味する次女。
この日は、
ハギの薄造り(肝醤油で頂きます。)
生のタコの薄造り(レモン、オリーブオイル、塩で頂きます。)
サザエさん(バター焼きします。)
ナマコ(おろしポン酢で頂きます。)
それに市場で買った朝採れたてのベビーリーフのサラダにフルーツトマト。
地元の新鮮な食材が美味しくて、取り合わせはちょっと変ですが(笑)
幸せな食卓ー♡
このお家は、私達が使ってないときはairbnbで貸しています。
「ちょっと楽しい生活」を楽しんで欲しくてお皿やグラス、ビーチでのピクニック用のバスケット、花瓶などなどいろいろと用意しています。
最低3泊以上で長期で滞在して欲しいです(笑)
夏も素敵ですが、冬の海は澄んでいてとっても気持ちいいです。
波の音と共に目覚めて、夕陽とともにワインを開けて、幸せな時間です。
Love
Wako
おまけ
こちらは生のタコの吸盤部分(お刺身にしたあまりを魚屋さんから頂きました。)をさっと茹でて、ルッコラと合わせてマリネ風にしてみました。