先日購入した新しいお皿。
サラダにもパスタにもいいサイズ❤️
ということで、久しぶりにパスタを作りました。糖質制限を意識するようになってから怖くて食べれないパスタですが、実は大好物(笑)
なので食べるときはビビらず真剣に食べましょう!
そして作るのも好き。
この日は、イタリアで買ったイカ墨パスタを冷蔵庫の残り物(小柱、アスパラ、無添加ソーセージ)ニンニクもちょっと入れて、茹で汁も入れて適当に味付けてベビーケールミックスを上にドン!
美味しかったー。
「適当パスタ」です。
子供達にも人気で必ず「ママ適当に作ってね。適当が美味しいから!」って言われますが、「またあれ作って」と言われても適当なので同じものは作れません(笑)
最近は、とにかく冷蔵庫をパンパンにしない事、買いすぎない事というルール(私のルール(笑))を守って食べるぶんだけ少しずつ買うようにしています。
なので、冷蔵庫の残り物を上手く使って美味しいものが出来ると至福ーーーー。喜び!
冷蔵庫がパンパンだとつい「食べないと」「あれ使わないと!」って無駄をしたくなくて、精神的に追い込まれるのでこのルールが出来てからはより幸せ(笑)
雨ですがステキないます1日を♩