年明けの寒~い日・・・娘2人は不在だったので、
息子とトムヤムガイを作りました☆
(説:エビを使うのがトムヤムクンでチキンを使うのがトムヤムガイ)
麻布のナショナルマーケットに行ったら
野菜売り場にトムヤムクンセットと称して、
レモングラスとカー(タイのショウガ)とバイマクルー(こぶみかんの葉)が
セットになったパックが売っていて・・・
どうしても使ってみたくて(笑)作ることに!
さて・・・
中身はちょ~~シンプルチキンのもも肉を小さめにカットしたものと
フクロダケ(缶詰)
ただ、それだけが美味しいんです。
味付けもチキンストック・トムヤムペースト・
ナンプラー・ライムの絞り汁・チリインオイル
くらいかな。。。
取り分けてから、コリアンダーを・・・
たくさん作り過ぎちゃったので、母も呼んで3人でほっこりな休日。。。
Love
Wako