最近、買い込み過ぎずに、冷蔵庫に溜め込み過ぎず(買いすぎると気がつかないうちにダメになっちゃたり、食べないとプレッシャーが。。。)
1週間に1回は冷蔵庫を空っぽにリセットすることを心がけていますw
ということで、、、「あ〜。もう本当にほとんど空っぽ」っていう日が多いのですが、
そんな中、冷凍庫の中の物や、乾物などもうまく使って、適当創作料理を作る日はワコバルと呼ばれていますw
とはいえ・・・・テーブルセッティングは適当でも一応して。。。
キャンドルももちろん灯して。。。
まずは春雨サラダ! コリアンダーとステーキハムを使ってニュクマムも入れて異国風に♪
カブはサラダに!ホタテの缶詰を使って、胡椒もきかせていい感じに♡
無計画に、、残り物で美味しいものが出来ると幸せ100倍(笑)達成感もいっぱいw
ということで、、是非「冷蔵庫のリセット」やってみてください♡